致谢

感谢恩师陈敏伯先生,是他将我一步步引入“计算机辅助药物设计”这个充满激情和挑战的领域。陈先生渊博的学识、严谨求实的治学态度和勤勤恳恳的敬业精神,都将使我终身受益;同时,他热情诚恳、平易近人、谦虚谨慎、律己宽人的高尚品格,是我一直学习的榜样。此外,陈先生对本书理论部分的审阅,使得本书质量大大提升。

       感谢康昱盛公司全体同仁在软件MOE使用过程中给予的帮助,还有长期的信任。

       感谢同济大学生物信息系学生:黄琦、吴顶峰、张清晨、徐天磊、盛振。他们对本书实践部分的反复测试是对本书中例子的可操作性的有力保障;同时他们对本书内容从头到尾的仔细阅读则是本书可阅读性的有力保障。

       感谢大连理工出版社潘弘喆和雷春雨两位老师为此书的出版提供的帮助。

       最后感谢上海交通大学陈海峰老师和康昱盛公司林建成总经理百忙之中对本书的手稿进行了审读,并提出了宝贵的建议。

 

                                                                  朱瑞新

同济大学生命科学与技术学院

2011-01-05

返回首页